Человек в футляре

Всю жизнь в футляре человек прожил.
И носа не высовывал ни разу.
Боялся всяких новшеств,
По старому всё жил.
В одной фуфайке и
В валенках залатанных
Он проходил на босу ногу.

Он жил лишь для себя
И не оставил след.
Вот старость
Подкатила незаметно.
И вдруг собаки стали выть
Возле  его дверей,
Когда зашли к нему,
То увидали
Мумию на стуле.


Рецензии