Вечерний закат

Над  морем  вечерний закат
И  солнце всё ниже и ниже.
Уставшие  волны к берегу мчат,
Крик  чаек всё тише и тише.

Лучи от солнца тонут
В  пучине морской глубины.
Уставшие  чайки стонут,
Касаясь крылом воды.

Крик  их  тоскою полон:
Не  радует неба высь.
Ночь, как чёрный ворон,
Прогонит  их  за дальний  мыс.

В  воде играют блики
И  волны о берег бьют.
Не  слышны уж чаек крики
За  мысом они уснут.

Луч   солнца воды коснулся,
Вода  обагрилась, как кровь.
На  небе стожар проснулся
Блестит, как искры с подков!

Гудок  парохода  где-то
Тревожно  волнует грудь.
Ночь  наложила вето
На  голубой  изумруд.

И  до рассвета будут
Стожары  в воде играть,
Легонько ветры дуть,
А луна  свет холодный  слать.

01.05.2000 г.


Рецензии
Понравился стих и мысли !

Настёна Журавлева   28.11.2021 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Настёна! Обнимаю.

Вера Диденко   28.11.2021 11:15   Заявить о нарушении