Со сказок слезает краска

Из трех цветов и нескольких их оттенков, как из пепла, воссоздаётся зря забытый нами мир сказок. И неожиданно обнаруженные в них мрачность и таинственность не пугают, как порой случалось раньше, а успокаивают и завораживают. Мы можем спрятаться в них, как в уютном коконе из одеял, можем забыться между строк - то через чур наивных, то исполненных скрытой, непонятной в ранние годы печали. Когда-то давно, под разноцветным пологом фантазий и небылиц можно было укрыться, пусть ненадолго, от осознания реалий мира, который затем и заставил померкнуть своды наших "воздушных замков", оставив, будто в насмешку, всего три цвета. Цвета, из которых мы творим не сказки уже, а нашу повседневную реальность.


Рецензии