мы были солдатами
Когда то гулял
веселился бездумно
девчонок ласкал
и по барам ходил
не думал ты что
всё так
может случиться
когда ты
с гражданки
служить уходил ....
Служил
ты брат честно
не зная заботы
в обиду себя
ни кому не давал
но вот черт возьми
на войне оказался
не понял сначала
куда ты попал .....
ты видел горы
ты видел снега
ты видел пески
и ветер свирепый
ты помнишь
чужой и далекий тот край
друзей за которых
сжигаешь ты свечи
Теперь и тебя
коснулась война
бежишь по тревоге
в туманную ночь
кругом суета
крики чьих то команд
и надо хоть чем то
ребятам помочь .....
Вертушки садятся
одна за другой
груз "двести" обратно
увозят домой....
и кровь на кресте
тех распятых парней
и как наяву
крики их матерей ......
ты видел горы
ты видел снега
ты видел пески
и ветер свирепый
ты помнишь
чужой и далекий тот край
друзей за которых
сжигаешь ты свечи
1996 ГОД
Свидетельство о публикации №115041403414