Деревня

  Темное небо , звезды как тучи.
Грязь под ногами , чернеют поля,
Зверь пробирается маленькой гуще,
Холм небольшой ,рядом с ним тополя.

Где то за лесом ,на ровной лощине ,
Избушки как память о чём то стоят .
Кто их построил в этой долине ?
Сколько их было тех работяг?

Деревня пуста , опустели овины.
Жителей нет .Покинули край.
Что то не нравилось в этой равнине,
Труден был их земли каравай.

Взявши вещички и прочую утварь,
Сели в машины (купили их здесь),
Рявкнул мотор и пылью обвили ,
Поле ,долину ,забытую степь.

                1980 год.


Рецензии