ведьма

По рукам, ногам повяжут, а за что?
В лицо не скажут.
Всё узнаешь на суде,
Ведьма! Выкрикнут в толпе.
Разожгут огонь вокруг,
Испускай скорее дух.
За грехи плати сполна,
Красоты своей раба.
Не дадут сказать ни слова,
Ничего у них живого.
Все они давно мертвы,
Раз пытали до зари.
Помолись за их сердца,
Пусть пронзит их доброта.
Бог простит все злодеянья,
Оклеветанных страданья.
Вознесись под небеса,
Невиновная краса.


Рецензии