Ты всё тот же?

Ты всё здесь: шагаешь по пыльным тротуарам, спешишь к мнимым целям, охваченный поверхностным желанием.
Твои глаза слепы от дыма заводов и выхлопных труб, твой рот скован моралью этого мира, твои уши не слышат, привыкшие к шуму опостылевшей реальности, чужих монотонных голосов.
А где-то там, за сотнями граней, расцветает иной мир, сокрытый от грубых рук обывателей. Там можно услышать песнь ветряных колокольчиков - так весел и порывист ветер в тех местах, взглянуть вглубь озера - так чиста там вода, что символизирует спешный бег жизни, то и дело меняющий свое русло.
Ты - невероятный мечтатель, философ и юный поэт, сплетающий, словно заклинания, слова и мысли, что станут плодами.
Но реальность - не там, правда?
Потому, она выбьет из тебя всю глупость, засевшую в изнеженной душе с отрочества, ударит под дых, заставив судорожно хватать воздух и осознавать, что иного для жизни, как кислород, пища, сон и малый комфорт - не нужно. А существуешь ты, чтобы принести этому зажравшемуся миру какую-никакую пользу.
Ты будешь улыбаться, найдя успокоение и интерес в работе и цели, а та малая часть внутри тебя, так и забытая на периферии взросления, будет, раня себя вновь и вновь, собирать, словно пазл, бывший некогда прекрасным мир, не оставивший после себя ничего, кроме тускло поблескивающих осколков, дающих о себе знать пьяными слезами и диким хохотом, душащим тебя по накурке.
Проснешься утром задыхающимся, будто заново рожденным, и боли - как ни бывало. Ты все тот же?


Рецензии