It was my sixteen spring. nakedpoem

Всю ночь под окнами,
Я слышу, как соседский кот
Поет серенады дворовой кошке.
У них - любовь.
А моя весна - грязный лед,
Жидкий снег и вопросы.
Они тоже падают с неба,
Как будто их кто-то задает.
Я тону в звоне далеких дождей,
Слышу: в сумерках струна поет.
Наверное, это души людей.
Должно быть, их что-то ждет.
И они тоже волнуются,
Когда видят высыхающий асфальт,
Потому что времени все меньше,
А они только шепчут,
Будто все образуется.
Они - пораненные бабочки,
Они - недорисованные портреты,
Они - жизни алчность,
И те, кто взбирается на парапеты.
А ты хочешь слишком многого:
И ответов - быстрых и легких,
И такой же любви,
О какой, срывая глотку,
Ночью орут коты.


Рецензии