Египетские мотивы

Я книгу бы издал –
Папирус нынче дорог,
И тексты говорят
С ошибками писца,
И город,
Может быть, -
Совсем обычный город
Цитирует про лам-
Ца-дри-ца-ца-ца-ца.

Две тысячи страниц
Сомкнув в едином файле,
На диск перенесу
И в воск залью его.
И где-нибудь в тайге
Под кедром закопаю
Под траурные всхлипы
Сердца моего.

Как дятел удивлен!
Как росомаха злобно
Когтями роет грунт
На месте похорон…
Я сделал всё, что мог,
Под бодрым знаком Овна.
Такой вот, блин, поэт,
Такой вот фараон.


Рецензии