Там, ты всегда будешь там
Кто знал, что линии пересекутся. Там, так давно. И ты будешь стоять, овеянная сиреневым дымом, ты будешь стоять на пороге - на стыке веков. На остроконечной вершине.
Там, куда мне не дойти, не доползти, не долететь.
Вспоминая тебя,
Твои узенькие ладони,
В проходящих тебя угадать я пытаюсь
Тщетно.
Верю, тот, кто тебя ни на шаг не достоин,
Не коснется твоих волос золотого ветра.
Однажды я напишу тебе о том, что у меня всё хорошо. Этот затхлый мирок без тебя я обустрою. Как-нибудь.
Я заведу твой прототип и усовершенствую его до умения не уходить. Те же глаза, те же губы, тот же слегка вздернутый нос...
Но как только твоя тень останется со мной, в тот самый миг я осознаю как я беспомощен и жалок, как я пытаюсь выкарабкаться из моря любви к тебе.
И как я угасаю в нём.
Ведь ты ушла, а остальное - ложь.
А внутри меня нет места для других,
Ты переливаешься через край.
В тишине окраин глаз твоих
Вот он я - бери и убивай!
Где-то там ты до сих пор стоишь на пороге, между коридором откуда пришла незнакомка и комнатой, из которой вышла любимая женщина.
Ты там, ты всегда будешь там.
Свидетельство о публикации №115041403293