Last night of the childhood. nakedpoem

Наверное, качели скоро снесут.
Я катался на них, когда был меньше,
Там мои планы, мечты и горести,
Там - былое детство, надежды.
Они скрипят в такт сердца,
И ломится седушки старое дерево,
Их слезающая краска - крик души,
Цветной пепел с потайной дверцы.
Я уже не тот, что раньше,
И шаркающие кроссовки теперь - кеды,
Узкие джинсы заместо шорт,
Вместо фантазий - ответы.
Наверное, качели скоро снесут,
Вместе с осколками меня на них,
Вместе с запахом их ржавых труб,
Вместе с надписями о весне.
Глупые росчерки чьих-то дней,
О которые я цепляюсь пальцами,
Я раскачиваюсь - сильней, сильней,
Вперед - в звездное марево.
Ночь льет на плечи фонарный свет,
И я вдумчиво отвечаю печальному скрипу,
Знаю - ничего лучше нет,
О чем бы не думал,
Где бы я ни был.
Этот лязг - моя музыка,
Мой код прежних дней,
Мои стоны и вскрики,
Ветер, снег и капель.
Я вырос из прежних мест,
Я не умещусь в иные веры,
Но, думается, будто раньше был выше,
А сейчас не достать небосвод,
Не задеть ногами крыши.
Господи, я стал намного слабей.
Я выжжен, выцвет, выжат.


Рецензии