Метель

За окошком ветхого дома,
Разыгралась седая метель,
Тишина ледяных комнат,
Не заправленная  постель.

Из еды, лишь вода в кружке,
Да и та уж покрылась льдом,
Дочка плачет тихо в подушку,
Мать уснула голодным сном.

«Мама! Милая! Просыпайся!
Очень страшно сидеть одной!
Брат фашистам в тиски попался!
Не вернулся вчера домой!

Почему ты молчишь мама?
За окном уж опять темно!»
Не наступит весна рано,
Выстрел насквозь пробил окно.


Рецензии