Два верлибра
Ночь сдала раннему утру Луну,
словно в приют, словно в дом престарелых.
Луна не нужна. Завтра ночь приведёт к себе юный месяц…
Жестокая ночь. Бездушная ночь была.
Ты не пришёл. Ты нашёл себе новую куклу.
Играй. Чёрт с тобой. Твоя жизнь – игра.
А моя – всерьёз.
Я не оставлю мою Луну одну.
2001 г
***
Душа нереально обнажена –
как будто уже вне тела.
Сутки ни спать, ни есть не хотела…
И новым рассветом обожжена –
Привычной пронзительною тоской.
Октябрь так похож на март.
Срывается лист – как с карниза больной
И с грохотом падает – на асфальт…
21 октября 2003 г
Свидетельство о публикации №115041403200