Моя душа боится взмыть вверх

И радостно, и грустно мне слышать, как иной говорит, будто чувствуя, он обретает крылья. Ведь как бы красива не была их материя, сотканная из грез влюбленного и посеребренная блеском глаз многих восхищенных, она нереальна и, что очевидно, недолговечна. А тот, восторженный и ослепленный, доверяется миражу за своей спиной, бесстрашно прыгая с парапета. Да, он летит: радостный, уверовавший в сиюсекундное счастье. Но затем, так же стремительно, падает, с небывалой силой ударяя свою нагую душу о грязный асфальт то ли реальности, то ли чужого безразличия.
Хорошо - лишь наблюдать, как он, оказавшись там, "внизу", переломанными пальцами сгребает расколотое в стеклянную пыль сердце. Плохо - осознать, что если бы и ты, как тот несчастный, не остановившись вовремя, ступил по краю еще один малый шаг, то сейчас вновь и вновь ранил бы собственные руки, пытаясь собрать заново вовсе не "алмазное", как оказалось, сердце.


Рецензии