Totally blinded senseless love s charm

А ты все повторяешься в словах,
Что были не тебе посвящены
Ведь я люблю замки в сердцах,
А не детей наивности весны.

***
Восторженность пусть сеет вдохновенье
Но так недолог этот чудный миг,
Что равен он ничтожному мгновенью
Я - молодой, но для него - старик.
Мне чужды чувств неясных излиянья:
Негодованьем отзывается душа
Ведь, для твоей, любовные скитанья -
Лишь поиски того, кому она нужна.
Зачем ты сердце кажешь без разбору
Тому, кого вовек и не узнаешь?
Держись: лишь попадешься "вору"
Ты чистоту свою - не дурость - потеряешь.

Ребенку свыше свет в глазах дарован,
А он его во вспышку превращает,
Что неприятна будет многим взорам,
И освещенного нещадно искажает.
Пусть тот слепец остерегается поверить,
Во все, что глаз солгавший отразит.
Не в силах будет кто из нас измерить,
Насколько свет любви реальность искривит.


Рецензии