Греховная связь...

                "Целовались в землянике,
                Пахло хвоей, плыли блики
                По лицу и по плечам;
                Целовались по ночам
                На колючем сеновале…"
                Дм. Сухарев. 1975
               

Неужели были дни,
Где жемчужинами – блики?..
После месяц светлоликий
Ливнем света обливал:
Прохудился сеновал…
Боже, где теперь они?..

Шорох: ласточек полёт…
Вроде, нас не задевали,
Но, признаться, чуть мешали:
Не летучими б мышами
Обернулись…не дышали…
Где-то таял самолёт…

Мы молчали затаясь…
Непривычные слова ли
Завивались кружевами,
Ворожили те слова –
И кружилась голова...
И была греховной связь…

Рядом таяли в реке
Непогашенные звёзды…
Было рано всё и…поздно:
В поцелуйной землянике,
Чувства нежного на пи'ке,
Попадали мы в пике'…


14.04.2015
Фото из Инета


Рецензии
Света - не могу промолчать - это не стих - а кружева какие то!!! - не какие то а Вологодские наверное, или какие самые лучшие?)))
спасибо за удовольствие прочтения!
с нежностью -

Лариса Часовская   18.04.2015 20:00     Заявить о нарушении
Вот и хорошо, что не промолчала:))
СПАСИБКИ!
Лар, самыми лучшими у нас считались вологдские кружева, так:)..но что сейчас?..
Обнимаю!
я

Светлана Груздева   18.04.2015 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.