Neverlend is waiting for you

Запомните: все планы - ерунда.
Запомните: мечты недолог век.
Погаснет путеводная звезда,
Уйдет из жизни каждый человек.

Меня пленила искренности жажда,
Не алчность, разврат - мирская пыль.
Не понимая сам, о нежности я страждал,
По просьбам открывал всю нутряную гниль.

Но, как бывает часто, жизнь смеётся,
Когда осмелишься поверить с дуру в то,
Что дар привязанности счастьем обернется,
И не развеется, как пепел, ни во что.

Нож - тот, что в спину необдуманно вонзаешь,
Знай - не достигнет цели никогда,
Клочком моей застиранной души ты обладаешь,
Но сердцу-камню - нет, не может быть вреда.

Ну, так живи - бесцельно и бездарно.
Пусть я - не друг, кто мог бы в том помочь:
Я б вел себя надменно, зло, вульгарно,
Но пустоту твою гнал бы навечно прочь.

Мы разошлись - союзники, как многие другие,
И расходиться будут наши судьбы вкривь и вкось,
Но помни: ты - блуждающий, отвергнутый, гонимый.
А я рожден был, чтобы всё, что захочу, сбылось.

Вздохни сквозь сигарету - ты свободен!
Кричи от счастья - не познаешь больше зла!
А то, что мир теперь покажется холоден,
Что тишина в ком нервы свяжет - ерунда.


Рецензии