Мир выдающихся женщин. О, лучше бы...

Король был очень добр ко мне. Из простой девушки он сделал меня фавориткой. Потом он возвёл меня в королевы. Теперь он пожелал возвысить меня до ранга мученицы. (Анна Болейн, 1507-1536,  вторая жена английского короля Генриха VIII, обезглавленная по ложному обвинению).

Король был очень добр ко мне, хоть двор был непростой:
Из простой девушки он сделал меня фавориткой. 
Потом он возвёл меня в королевы.
Теперь он пожелал возвысить меня до ранга мученицы.
О, лучше б я была помощницей простой ученицы
И играла б с ней после уроков и по выходным дням,
За это она б учила меня –
Не показываться на глаза юношам и королям.


Рецензии