В недавнем прошлом

(в пасхальную неделю)

         Сегодня сербы – народ-подранок,
         Их пропустили через «оранжевую революцию»
         Александр Проханов

Белград чудовища бомбили,
А видели Москву и Петроград.
Шестнадцать лет минуло как «шутили»
Те натовцы, утюжа град Белград,
В него вонзая смертоносные ракеты,
Что «сербов позашлют аж в неолит».
В сады цветущие летели не букеты:
Крылатые ракеты, бомб пакеты.
Признаться совесть нам велит:
В том есть вины и наша лепта!
Душа страдает и особенно болит
За Косово, сидят где зла адепты,
Где кровью сербов каждый храм полит.
Народ не сломлен и не покорён,
А наши судьбы сплетены и неразлучны.
Победы правды ждём от будущих времён –
Грядущих, духотворных, наилучших.


Рецензии