Сказочные превращенья
Зимой здесь белы снега
Сыпать,ой,как охочи -
Вся белёшенька земля!
А это на подушку
Драла я перо,
Чтобы было ушку
Мягким её дно.
Вот на просушку
Взгромоздила на частокол,
Не подумав сглупу,
Что не гладок этот стол.
Распоролась подушка -
Разлетелись перья
По углам и кругу
Белой метелью.
Вместо птичьего пера
Есть травы сухие,
Их лечебная пора
В купальской ночи силе.
Набиваю мелиссой,
Насыпаю мятой -
Сухое не закиснет,
Носу будет приятно.
И вдруг обонянье
Порождает не сны,
А мечтанья
О царстве весны.
Предо мной пейзажи
Разных мелькают широт.
Кто мне что подскажет?
Ох,попала я в цейтнот!
Вышивала канителью
Занавеску узорчатую,
А потерпело
Окно двустворчатое.
Треплет ветер,буйный зверь,
Створки со свистом,
Тянет он канитель
За хвостик серебристый.
Разразилась дождём
Канитель серебряным...
Кап...Кап...Кап...Подождём...
Силу ...его...целебную...
Канитель же золотая
Рассыпалась блёстками -
Идёт осень молодая
С дождями хлёсткими.
Уж и песен спето!
Петь мне - не плакать,
Глядь - упорхнуло лето
В изумрудном платье.
Много песен спето,
Ведь не петь невозможно,
И утопало лето
Аистом в красных сапожках.
Что ж так спето
Мною неосторожно?
И упорхнуло лето
Чрез высокий порожек.
Мотыльком-однодневкой
Лето пролетело,
Куклой"Красной девкой",
В руках моих уцелело.
Водят куклы-девки
В углу красном хороводы,
А я мышка-полёвка,
Уеду на южные воды
На встречу с летом .
Да ты не обижайся,
Вдохновенным поэтом
К нам ты возвращайся.
Времена года вновь
По кругу вертятся.
За нашу к ним любовь
Ну как да не встретиться?!
И за превращенья
Совсем не сердятся:
Это с их позволенья
Земля да вертится.
Обещаю мастерицей
Стать я аккуратной,
Всё слагать рукоделье
В тумбочке прикроватной.
И не буду ворожить
На года времена,
А прошлое - что ж ворошить?
Это уже старина.
Свидетельство о публикации №115041402737