Сила белой вороны

(Владимир Матвеев)

/стихотворение со странностями/

Сила странности белой вороны
Дарит сердцу надменный урок -
Прячет душу в любовный клубок,
Чтобы бредить раздумий поклоны.

Скачет странности белый предвестник,
Клювом чувств нажимая курок...
Странен этот пернатый пророк -
Давит душу безумный прелестник.

Вялой странностью белой вороны
Плачет в памяти дерзость тревог.
Словом тёртым желанья пролог
Правит криком души перезвоны.

Холод чувства починит разлука,
Вставит в сердце заклёпки дорог,
Сменит страсти разбитый острог,
Ритм найдёт для сердец перестука.

Чудной странности белой вороны
Сердце яростно платит оброк:
Душу губит, разрушив зарок,
Всех грехов презирая кордоны.

17.04.2013 г.
Москва.


Рецензии