Одинокий волк
Друзей не заимел.
Ты сам себе был господин,
И делал, что хотел.
Ты никому не доверял,
Всегда самонадеян.
Ошибок вновь не повторял,
В поступках был уверен.
И никогда не возлагал,
Ты на людей надежды.
Свою работу выполнял,
Всегда лишь сам, как прежде.
Ни от кого не ожидал,
В свой адрес добрых дел.
К себе ты, не располагал,
Общаться не хотел.
Уж на закате твои дни,
Прожил всю жизнь один.
Нет никого, чтоб принести,
Тебе с водой графин.
Ты свысока на всех смотрел,
С сочувствием глубоким.
И с юных лет всегда хотел,
Как волк, быть одиноким…
Свидетельство о публикации №115041402566