Что такое сказки

В русском языке, у понятия "сказка" зело ёмкое значение.
Известное:  сказка - ложь, да в ней - намёк, добрым молодцам урок, - лишь приоткрывает грани реальности, над пониманием которых работать и работать молодцам, вдруг, обратившим внимание и на то, что запылённое словосочетание "сказки ревизские" имеет значение,"перепись населения", то есть достоверное, правда. Представляете на мгновение, что всё, написанное в сказках Пушкина - это правда. А его Тридесятое царство - это поэтически обработанные факты о некогда существовавшем третьем русском центре, существовавшем помимо Куявии и Славии и носившем название, которое больше всем известно, как Лебедия.


Рецензии