Русь - от куда

Русь - от куда

С приятием христианства, в истории Греции заретушированы многие понятия, переосмыслены или стерты детали, отвлекающие от Правды новой эры. Так и на Руси уже давно забыли, что сочетание "от куда" выражало некогда не вопрос, а ответ. Собственно, слово "куд" обозначало и короб, и шкатулку, и родительский дом с пристройкой для молодой семьи.
Да-а, даже слова из "Песни о Вещем Олеге": "Скажи мне кудесник, любимец богов, что сбудется в жизни со мною?", - мало кто уже помнит. Тем более, мало кто знает, что легендарный Гвидон - герой не только пушкинской поэмы "Сказка о Царе Солтане и царевне Лебеди". В легендах, сохранившихся на одном из островов Европы, куда не добралась инквизиция, Гвидон упоминается как кудесник и воспитатель легендарного Люда, по имени которого все мы зовемся людьми.
Давайте теперь вместе на вопрос - "откуда Русь?"- ответим рифмой: от Люда!
Он был первый. Был родоначальником. И знаете, как это звучит по-болгарски?- Первн...
Да, да, Вы совершенно правы: Перв(у)н - это и есть Люд. Первый из родоначальников он стал прототипом не только Перуна и Пернуэля(французского Деда Мороза). Люд, по утверждению профессора Роберта Шарру,дал имя сотням мест-кудов от Урала до Атлантики, стал прототипом и древнегреческого Апполона, и римского Меркурия и других легендарных героев, которых в условиях искаженной истории почти забыли. Как и кудесников, в Библии упомянутых волхвов, принесших дары Нововоплощенному, миссия которого спасти наш куд, точнее, молодые "пристройки к родительскому дому", сохранив внутри него мир, сотворённый 7524 лета назад от сего дня 2015 года.

По материалам книги "Луганску суждено быть Святоградом"


Рецензии