Люблю вальсы старинные

  "Вальс устарел,-говорит кое-кто, смеясь"
       Слова песни "Вальс о вальсе"


Люблю вальсы старинные.
Их мелодии дивные
Кружат нас и волнуют,
Хоть прошло столько лет!
Вальс "Дунайские волны",
Вальс "На сопках Манджурии",
Вальс "Амурские волны" -
Имен авторов нет.

Их забыли, не знают,
Кто они и откуда,
Но мелодию вальса
Помнит долго народ:
Вальс "Березка", "Судьба",
"Грезы", "Грусть", "Над волнами",
"Ожидание", "Сказка",              ("Лесная сказка")
"Сон осенний"...   Зовет            ("Осенний сон")

Эта музыка сердце
В даль, где злых не бывает,
Где одна только радость
Или светлая грусть.
Звуки вальса ласкают,
За собой увлекают.
И, я с ними счастливый,
В мир прекрасный умчусь.
     14.04.15г


Рецензии