Родина моя!..

Искупашись в россыпи цветов
И отведав летнего напитка,
Я друзей своих любить готов,
Потому, что чувств во мне в избытке...

Потому, что где-то над Сосной
Ливенки чуть слышны переливы...
Только здесь, над быстрою рекой,
Белые берёзки так красивы!..

Только здесь мне запахи земли
Душу тихим счастьем наполняют!..
И с печальным криком журавли
Клином над домами пролетают...

Ах ты Русь, красавица моя!..
Нет земли роднее мне и краше!..
Очарован трелью соловья
И ключовкой незабвенной нашей....

Перелески, золотом поля
Блынское родное синим плёсом...
Ямской лес, за ним кругом стога,
И опять любимые берёзки...

Ливенка, деревня Воротынск,
Здесь и протекало моё детство...
Здесь две ветви на века сошлись,
Сними боль и радость по соседству...

Володя Окороков


Рецензии