Грибные местечки

Стайка опяток растёт на пеньке,
Слушая крики сорок на сосне.
Вон уже грибник с корзиной идёт
Эту семью непременно найдёт.

Жёлтые шляпки, в крапинку рот
Этот верзила их палкой копнёт.
"Надо ж!"- кричит-"Вы , поганки везде!"
Видно , из нас суп не варит себе...

"Мы не поганки...Приличны вполне.
Любят нас видеть зимой на столе.
Боже, спасибо за эти места.
Здесь мы растём , человек, для тебя.


Рецензии