Мир выдающихся женщин. Учитель!

Учитель, который ничему не учится у своих учеников, выбрал не ту профессию. (Шарлотта Вольф, 1897-1986, писательница, была уникальным явлением: ученая и хиролог в одном лице, она внесла весомый вклад в изучение рук умственно-отсталых и психически-больных людей, серьезно занималась выявлением потенциала рук в медицинской диагностике. Кроме того, она стала одним из немногих специалистов, кто провел солидные практические исследования узоров на руках и подвел прочную научную базу под положения хирологической диагностики. Она полагала, что руки могут стать надежным мерилом выявления характера и темперамента человека. В своей книге Вольф описала тесную взаимосвязь рук с внутренним эмоциональным и психологическим состоянием. Она рассматривала руку как видимую часть мозга и полагала, что хиромантия могла оказать революционное влияние на целое направление в психологии.)

Учитель, который ничему не учится у своих учеников,
Выбрал не ту профессию. Но мир таков.
А если откровенно, то учитель – призвание!
Это у человека – высшее звание –
Учитель!
Ниже по званию даже мыслитель!
Ибо мыслитель – он само – учитель.
Правда, его тоже учат: природа, погода,
Логика мысли парадоксы, года
И вопросы талантливых учеников иногда.


Рецензии