Мир, как Янус

Глянешь порою на мир наш великий,
Он – не трёхмерный, а Янус двуликий…
Маски на лицах и лица, как маски -
В них не увидишь заботы и ласки.
Прячут эмоции, чувства скрывают,
Так как двуликими люди бывают.
С ними не просто - они лицемеры:
Могут обидеть, не ведая меры.
Есть и другие, кто маски срывает,
Хочет помочь и сердца открывает.
Чтоб разобраться, кому можно верить,
Разные маски приходится мерить.
Стоит, однако, в своем жить обличье,
Чтобы не быть обвиненным в двуличье.

                13.04.2015


Рецензии