Тебя я знаю наизусть

Тебя я знаю наизусть,
Все-все словечки, что роняли,
С твоих-моих, чуть влажных губ,
Язык в язык - себя теряли...

Твой каждый шаг, твой каждый взгляд,
Дыханья сбой и все ложбинки,
О сокровенном невпопад,
Как слайды мечутся картинки...

Крылатым ангелом в ночи,
Покой присядет мне на плечи,
Причешет мысли-палачи,
Шепнет на ухо: "Время лечит".

Стихийное сплетенье душ
Он нам легонько напророчит,
Твой мир во мне сыграет туш,
Достойно...а не между прочим...

Тебя я знала наизусть,
Была и сердцем, и душою,
Вдруг бархат кожи, нежность губ
Смочу внезапною слезою...


Рецензии