Я не хочу быть молодящимся дебилом

***
Я не хочу быть молодящимся дебилом.
И хрен с ним, что так скоро все прошло!
Умою свои руки водкой с мылом,
Забыв о том, чего плохого было -
Куплю себе бананов полкило.

Мне хорошо! Что старости стесняться?
Она, как осенью в руинах огород,
Где приходилось вдоволь покопаться,
Чтоб на зиму без корма не остаться,
Который ест и пьет домашний сброд.

Намни, старуха, мне картошки с салом
И рюмку самогоночки налей.
Скажи, по-честному, об этом ли мечтала,
Когда в семнадцать вел до сеновала,
Тебя, вихрастый, юный дуралей?


Рецензии