Пароход

Идёт по курсу пароход -
Собой тараня лоно вод.

Машины крутят гребной вал,
Что пароход вперёд толкал.

А за кормой бурун воды,
Там пароходные винты,

Гребут что воду лопастями -
В нас ею брызгая горстями.

Идёт, дымит наш пароход,
На камбузе лохматый кот,-

Борщ флотский с миски уплетает,
Кок, в белом, чай согреться ставит.

На мачтах светятся огни,
В ночи чтоб были всем видны.

Спят пассажиры, лишь матросы,
Снуют, как в небе, альбатросы,-

У каждого свои дела,
Всё чистят, красят до бела.

На мостик вышел капитан -
В бинокль окинул океан,-

Всё осмотрел, команду дал,
Матросов вызвать на аврал.

Крепить всё стали, убирать,
Чтоб шторм в расплох не смог застать.

Продул покрепче ветерок -
Нас повалил на левый бок.

Команду дали вправо руль,
А с волн в лицо, как сотни пуль,-

Летит дождинками вода,
На море шторм всегда беда.

Бросают волны пароход,
Зарылся он в пучину вод -

С трудом поднял нос из воды
И чтобы не было беды,-

Команда тут же раздалась -
Задраить люки сей же час.

Морская качка всем мешала,
Ни есть, ни пить нам не давала.

Потом, как буря улеглась,
Болтанка долго оставалась,

И судно наше содрогалось
        от этих маленьких толчков,
Что каждый был сбежать готов,-

Да был пустынен горизонт,
Не виден был далёкий порт.

Круиз наш дальше продолжался,
Корабль сквозь волны пробирался,-

По курсу шёл наш пароход,
Собой тараня лоно вод.

                14.04.15
 


Рецензии
Стихотворение читается на одном дыхании. Легко, образно. Шторм не страшный, а скорее романтичный, даже "А с волн в лицо, как сотни пуль,-

Летит дождинками вода..." не пугает и хочется узнать, что впереди. На мой взгляд позитивное, для детского восприятия, стихотворение. Исправьте опечатку "...Болтанка (болго) оставалась..." С уважением, Лука!

Лука Сорин   14.04.2015 23:37     Заявить о нарушении
Лука, доброе утро, спасибо за визит
и здоровский отзыв. С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   15.04.2015 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.