Каждый в ответе за слово

Раскрепостил я душу в муках -
Шагаю вольный по земле -
И не скулю, как пёс от скуки,
Но не свободен так, как все.

На мне ответственность за слово -
Оно, как пуля, знает цель.
Нельзя нести беспутства злого,
Нельзя фальшиво песни петь.

Даётся слово нам недаром
Как знак божественной любви,
И если ты живёшь обманом,
То словом грех свой замоли.

В словах всегда сокрыта тайна -
Тот прикоснуться может к ней,
Кто с Музой дружит не случайно
И кто поет как соловей.

В словах и сила, и взрывчатка -
Они на краешке ума.
Со зла бросают их в атаку -
Быстрее пуль летят слова.

14.04.15 г.


Рецензии
Пожалуй, не скажешь лучше... Удачи...

Сергей Колногузенко   11.09.2015 01:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за прочтение и отзыв!

Михайло Барановский   11.09.2015 06:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.