В Столыпинском

В Столыпинском людно...бычки и махорка,
Мелодия свиста с Муркою,
А пайки положено даже с горкой,
Да туча висит над уркою,


Сидит, приуныл, обжигая пальцы,
Нестушеной папиросою,
А мимо плывут деревнЯ-вокзальцы,
Пристал сам к себе с вопросами,

Все перебирает синие руки,
То фиксой блеснет, то схмурится,
Вокруг есть свои, ну а есть и суки,
Простого проще зажмуриться,

Светало...и день распрощался с ночкой,
Ногами вперед, как мел,
Выносят, с наборной в боку заточкой....

Уснул и недоглядел.......


Рецензии