Менуэт

Водит старая ветка смычком по окошку,
Исполняя негромкий ночной менуэт,
Расставаясь, прощались совсем на немножко,
Оказалось простились на несколько лет,


Уже зАполночь, стонет фитиль тонкой свечки,
И так много казалось бы надо отметить,
Но слышны лищь щелчки в наспех топленной печке,
Он вопрос не задаст, а она не ответит,

И к чему состоялась ненужная встреча?
Молча пили глотками коньяк до утра,
Перебить тишину и хотелось - да нечем,
- Собираешься? - Ладно, мне тоже пора....


Рецензии
Грустное, трогательное, правдивое, хорошее стихо.
Понравилось. С теплом, Элла.

Орхидея 2   14.04.2015 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Элла. Оно действительно теплое....очень правильное слово подобрали.

Игорь Керилов   14.04.2015 12:48   Заявить о нарушении