К рождению дня
Закрыли солнце,- веки леса,-
Заснул, как дед, трухлявый пень,
Ползёт туманная завеса.
Малиной небо отливает,
Последний солнца гаснет луч,
Закат в пруд пал и угасает,
На небе хоровод из туч.
И тишина, не слышно птиц,
Затихли в ульях даже пчёлы.
Все перед ночью пали ниц,
До уТра, выставив дозоры.
Исчезли даже комары,
Не слышно злобного их писка,
И будет так до той поры,-
До возрожденья солнца - диска.
Уходит день, ушли заботы,
Кровать расстелена и ждёт,
Отдавши нам свои щедроты,
В грядущий день, былой зовёт.
14.04.15
Свидетельство о публикации №115041402044
Виктор Глебов 2 15.04.2015 21:41 Заявить о нарушении
Спасибо, с Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 16.04.2015 07:50 Заявить о нарушении