Баллада о викингах
По долинам заросшим травой
Где цветёт лишь багульник и клевер
Я уйду за морскою волной
Вместе с викингом хмурым на север.
Там гуляет весёлая рать
С малолетства привыкшая к бою
Им прывычно в бою умирать
Призывая детей за собою.
Там в наследство даётся лишь меч
Там до старости не доживают
Не в чести там приличная речь
И придворных манер там не знают.
Лучше выпить воды из ключа
Её крепкой рукой набирая
И уйти рукоять от меча
В холодеющих пальцах сжимая
По долинам заросшим травой
Где цветёт лишь багульник и клевер
Я уду за морскою волной
Вместе с викингом хмурым на север.
14 августа 2011 года
Свидетельство о публикации №115041401999