Дышит ночь

Бархатистая ночка летает
Над простором речной тишины.
Гладит ветки у ив, краснотала,
Прячет в тучу свет полной луны.

Вырывается гостья ночная
Изумрудины в соснах горят.
И на них взгляды нежно бросая
Тушит их искромётный наряд.

Дышит ночь над речным одеялом,
Тяжело завздыхает волна.
Вот заря красит плат краснотала,
Тёмный бархат с себя сбросит мгла.


Рецензии