Без правил

  Без правил.

Я жил всегда без всяких правил,
Теперь, во сне, ушел в небытиё,
Я след свой на земле оставил,
Вознёсшись в новое жильё.

Тут тишина, покой и синь,
Тут нет любимых и врагов,
Тут царство призрачных богинь,
Цветущих  нет в садах цветов.

Не надо думать ни о чём,
Тут всё предрешено,
И душу, сданную в наём,
Воскреснуть уж не суждено.

Всё блекло, несуразно и лениво,
Зачем стремился  я сюда,
Жизнь оказалась так несправедлива,
Без покаяния и страшного суда.

 Сбросив груз земных оков,
Туманом в облака вошёл,
Без скромности, строками написанных стихов,
Без всяких правил, я памятник себе возвёл,

08. 03. 2015 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии