Ветераны Победы

(70-летию Победы посвящаю)

Ветераны Победой гордятся,
Народов  подвигом года,
О войне говорить не стыдятся,
Ведь они победили тогда!

Здоровья жизней не щадили,
Стояли насмерть до конца,
Победы знамя водрузили,
Порою было не до сна.

Им навязали битвы века,
Отчизна-Родина в беде,
Характер закалялся человека,
За пядь земли сражались все.

В боях гвардейцами ставали,
Верховный подписал приказ,
За доблесть Вашу награждали,
Такое было ведь не раз.

Москву не сдали, Ленинграда,
И отстояли Сталинград.
Победам этим были рады,
Вы заслужили всех наград.

Ваш ратный подвиг не забыли,
Вы отстояли честь страны.
Почёт и уваженье заслужили,
Пройдя все ужасы войны.

Эхо войны утихает с годами,
Им довелось тот ад пройти,
Не пали духом ветераны,
На этом жизненном пути.

Не стареют душой ветераны,
Огоньком горят ещё глаза,
Загрустили у могилы взгляды,
На ресницах горечи слеза.

Ряды редеют ветеранов,
Они уходят в мир иной.
Им сегодня благодарны,
За их Победу той весной!


Рецензии