вулкан памяти в. с. высоцкого

он сегодня вулкан..
его кровь..
раскаленная лава...
растекаясь по венам..
сжигает.. что есть на пути...
не в почете обман..
не нужна непонятная слава...
неужели так просто..
несложно.. из жизни уйти...

его сердце.. ломает грудь..
и стремится покинуть тело...
нервы рвутся..
как нити..
на ткацком.. веселом станке...
и как раньше..
сегодня ушел..
из хорошего этого дела...
видно все..
повторяется вновь..
и сейчас он ушел.. налегке...
 
его тело трясет..
по шкале.. это будет семь баллов...
вены вздулись на лбу..
мокрый пот.. застелил все лицо...
в голове пронеслось..
а ведь сделал.. я в жизни.. немало...
и не много конечно..
но ставил в прицел.. подлецов...

а вулкан не звезда..
да и звезды..
не могут жить вечно..
всё приемлет земля..
он в конечном итоге.. остыл...
и нисколько не думал..
что может быть..
жизнь быстротечна...
как всегда..
он был добр..
и всех..
без сомненья..
простил...


Рецензии