Театр
Поход в театр как событие,
Возвышенность и красота,
Он от всех невзгод укрытие,
И там мы учимся мечтать.
Перевоплощение и жизнь - игра,
В театре обретает смысл,
Вечерами, лишь на исходе дня,
Действо пролетает взмахом крыл.
Театр, особый мир,
Своя религия, актеров божество,
Любви и доблести кумир,
Искусства Мельпомены волшебство.
Свет рампы словно колдовство,
Притягивает восхищенья взоры,
От действия на сцене ощущается родство,
С древним символом искусства - Терпсихорой.
27. 02. 2015. г. Ю. Р. Берг.
Свидетельство о публикации №115041401870