доехал

и вот перрон..
за ним конечно вьётся...
железных линий..
бесконечная река...
подумал я..
а что мне.. не живется?...
куда же.. меня тянет..
дурака?...

а нечётные..
как всегда.. на юг...
проводница.. встретит..
с радушием...
и цыгане..
что-то.. продают...
но услуг таких..
не нужно нам...

и вот вагон..
а за окном мелькает...
зеленых крон..
безбрежная река...
и вновь.. отчётливо..
не понимаю...
куда же.. меня тянет..
дурака?...

а нечётные..
как всегда.. на юг...
проводница.. предложит..
чайковского...
а цыгане здесь..
опять.. снуют...
эх.. чавэлы вы..
несносные...

и пассажир напротив..
тонко намекает...
что не осилит..
в одиночестве коньяк...
я соглашусь..
но в подсознании мелькает...
зачем же.. согласился..
я дурак?...

а нечётные..
как всегда.. на юг...
проводница..
опять.. улыбается...
а цыгане..
уже тут как тут...
поменяли коней..
катаются...

и вот перрон..
я устаю прощаться...
шумит как ветер..
в голове коньяк... 
я посмотрел..
и начал удивляться...
и где же.. оказался..
я дурак?..

а на север как всегда..
идут.. четные...
я обилечен..
и в обратный путь...
и в вагоне.. пассажиры..
все потные...
попытаюсь..
быстрее..
заснуть...


Рецензии