Человек-Бонсай

Мои года
    по капле взрощённые,
Кем то убитые,
    а кем то освещённые.

Я человек-дерево,
    Бонсай недолюбленный.
С телом искорёженным
    и судьбою искрученной.

Человек-кремень я,
    Если лютуют вороги
И колос вызревший,
    когда воркуют голуби.

Не тепличный цветок
    взлелеянный
И сама жизнь моя
    не размеренна...

Я,даже,корнями -
    в землю цепко,
Потому,что за жизнь
    держусь крепко.

Я так солнце люблю
    и свежий воздух!
Фальшивых сердец
    отсекаю отзвук.

Не пожелаю вам ни бед,
    ни болезней.
Учитесь "слышать" других -
    вам полезней!

Меня же,прошу я льстецов,
    не беспокоить,
Ведь сладкой патокою из вас -
    враньё...Не совесть...

Вить взвеси хамства и доброты -
    удел лукавых.
А я жива,как тот Бонсай
    в руках неправых...


Рецензии