Для него

Я прошу для него радости нескончаемой,
Пусть от сердца идёт ещё много и много лет,
Оградить его от ненужных слабостей,
От невзгод, от проблем, от несчастий и бед.
Дай терпенья ему, научи не сдаваться,
Дай дорогу вперёд, только лишь не назад,
Научи доверять и не сметь сомневаться,
Никогда свои руки не опускать.
Дай своей благодати с огромною силой,
Той, что хватит ему на всю жизнь до конца,
Я молюсь, чтоб он стал в мире самым счастливым,
Дай возможность побыть ему в роли отца.
Знаешь, вижу его с очень маленькой дочкой,
У которой с рожденья такие же точно глаза,
Ну, а если он, Господи, после второго захочет,
Подари ему мальчика-сорванца.
Пусть наполнится дом его детским смехом,
Ощущеньем того, как его очень сильно ждут,
Знаешь, как хочется каждым летом
Ездить вместе купаться семьёй на пруд.
А зимой пить чай, укутавшись тёплым пледом,
Детям нашим сказки читать перед сном,
Быть опорой, поддержкой, чтоб страх был неведом,
О Всевышний, молю тебя лишь об одном.
Будь к нему благосклонен, и верой своей спаси,
Огради молитвой от всяких в миру напастий,
И позволь его сердцу наполниться чувством любви,
Не для себя прошу, а только чтоб он был счастлив.


Рецензии