Сибирь
Сплетены да сношены.
Жизнь – шубейка
Дырами светится.
Поклониться за все хорошее
Нужно маме
При свете месяца,
Потому что
При свете солнечном
Жизнь прекрасна,
Как яблонь кипень,
И экватор –
На землю обручем,
И Сибирь сидит
Древним свитером.
Вёрсты
Колобком стелются,
Годы – сапоги ношены,
И Байкал глядит
Ясным зеркальцем
От трудов земных
По-хорошему.
Я мальцом промчал
Всю Сибирь насквозь –
Сто колёсных пар
Поистратилось,
И, как в детстве, жду,
Что земная ось
Пораскрутится,
Сбросив каинство.
Жизнь – долги к долгам –
Ломится
Пополам.
Возраст старится.
Смерть копеечна.
Не ходи в Сибирь
За Урал – туман,
Спаси Господи,
Ермак
Тимофеевич.
Свидетельство о публикации №115041401684