Заброшенная деревня
А избы – цвета паутины,
И лампы бредят керосином,
И журавли
Неровным клином
Хлопочут древними крылами
Меж звёзд и милою землею,
И то, что правды нет меж нами,
Виновны мы, страна, с тобою.
Я слишком помню жуть колхозов,
Ты позабыла лай винтовки,
И приведеньям верен воздух,
И журавли без остановки
Летят и жалобно курлычут,
И им никто не отвечает,
И в небо строго смотрит нищий,
Как Петр Святой
С ключами рая.
Свидетельство о публикации №115041401680