За Пушкиным поэтов череда
Эпитафии,
Сноски – строчки громоздких книг,
А поэты трудятся надфилем
На отделке словесных интриг.
А поэты
Играют в покер
Не со смертью –
С Музой самой,
Возвращаясь под утром в госпиталь,
Как и Пушкин к себе домой
Попадает с последней раной,
Нанесенной ему Натали.
Пожелаем ему нирваны
От печальной российской земли.
Пожелаем ему столетья
Тихой славы, усопших грёз
На поверхности вечной Леты
Без просвета
Меж слов и звёзд.
Свидетельство о публикации №115041401676