И. К. Айвазовский. Старая Феодосия. 1839
Городок таким, каким тот был.
Башни подчеркнули, что он – древний...
Косогор, дорога и деревья.
Домики спускаются вдали
К морю. По дороге люди шли.
Живописец их писал с натуры –
Выписаны тщательно фигуры.
Искренний, правдоподобный вид!
Вот старик задумчиво сидит
Перед зрителем на косогоре.
Тишина. И полный штиль на море.
Автор с невысокого холма
Показал нам башни и дома
И подковой изогнул красиво
Вид Феодосийского залива.
Свидетельство о публикации №115041401650
Нина Шендрик 14.04.2015 23:13 Заявить о нарушении
Иван Есаулков 15.04.2015 16:49 Заявить о нарушении