Полнолуние

Ночного неба страж тревожный
Планет движенья не нарушив,
Луна,сквозь тучи,осторожно
Старается проникнуть в душу.

Она кругла и желтолика,
Как Полифема глаз неспящий,
Луны,средь облаков висящей,
Не выдержать немого крика.

Который достигает сердца,
Слетая вниз с небесных губ
Он и не нежен и не груб.

И глаз античного циклопа,
Адепт неведомой звезды,
Следит,чтоб не было беды.


Рецензии